半醉半醒之間

這麼多年以來,我一直希望自己能中規中矩奮發向上,規律地生活、清醒地做事、理智地前進,因為欣賞著迷於那些聰明、勤奮、有目標、有執行力的人。我對美好世界的期盼,就是希望身邊有各種優秀有趣的人,生機勃勃,過著他們想要的日子。

然後,忽然在某一刻想起了,中學時多麼無視那些勤勤懇懇的人。那時的我,年少氣盛,靠著些許的小聰明與運氣,拿著還不錯的成績。而現在,不知不覺之間,我卻默默地執認:勤奮是最好的美德。

這大概是所謂的成長。儘管離自己希望的樣子,還有好長一段要走,但還是那句跟你說過的話:“已經在進步了”。“進步了就好”,那時你這樣說。

早上翻出了上學期的教學評估表,成績亮眼,連自己也忍不住讚許自己;又順帶掃了去年寫的論文,還算不辜負這身份。真好,在每一件該努力的事上,我都認真負責地完成了它們,並且幸運地得到了該得到的認同。在人生最沮喪的時刻,終於萌起了想要成功的念頭。然後我終於敢於承認:我想要最好的。不是因為要求高,而是因為,美好的事物總能激起我們對生活的愛。

成長得太慢,但總算是又邁進了一步。Good Luck.

 

 

 

 

203 Responses to “半醉半醒之間”

  1. Prashin Premchand Rocharam Says:

    Thank you for helping out, fantastic info.

  2. business Leads Says:

    Some genuinely interesting information, well written and generally user genial.

  3. คาสิโน Says:

    Rattling nice pattern and superb subject material, hardly anything else we require :D.

Leave a Reply

在Setting里设置这个